Грузия - одна из излюбленных направлений для армянских туристов - Кобахидзе

Автор: Verelq News
1364

Дружеские взаимоотношения между Грузией и Арменией имеют глубокие корни и на сегодняшний день стремительно развиваются по разным направлениям, включая стабильный рост в двусторонних экономических отношениях, заявил сегодня председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, принимая посла Армении в Грузии Рубена Садояна.


«Стороны обсудили перспективы расширения армяно-грузинского межпарламентского сотрудничества. В этом контексте была обоюдно акцентирована важность активизации контактов групп дружбы и расширения договорно-правовой базы между двумя странами…Обратившись к теме туризма, Ираклий Кобахидзе с большим удовлетворением отметил, что Грузия одна из излюбленных направлений для армянских туристов и добавил, что грузинская сторона придает этому большое значение. Собеседники обоюдно отметили, что развитие туризма между двумя странами создаст широкие возможности для контактов между людьми, а это еще больше подстегнет процесс углубления двусторонних связей», – сообщает пресс-служба посольства Армени в Грузии.


По имеющейся информации, стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области науки, а спокер грузинского парламента отметил, что было бы желательно, чтобы контакты между армянскими и грузинскими научными кругами стали более активными и были созданы новые совместные проекты в этом направлении, а также новые площадки для сотрудничества.


«Посол Рубен Садоян, в свою очередь, затронул тему двустороннего межпарламентского сотрудничества, отметив, что оно находится на высоком уровне. Одновременно, он особо подчеркнул важность тесного сотрудничества между постоянными парламентскими комиссиями…Рубен Садоян также представил председателю Парламента конституционные реформы и процесс перехода на парламентскую модель управления», – отмечено в заявлении.

Печать

Другие новости по теме