Эксперт: Иран играет ведущую роль в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке

Автор: Verelq News

Экс-депутат Госдумы России, президент Центра стратегических исследований "Россия-Исламский мир" Шамиль Султанов считает, что Иран играет ведущую роль в стабилизации Ближнего Востока, подавлении террористов и содействии странам региона.


Он заявил ИРНА, что "опасная политика США и их союзников создала для региона угрозу терроризма и фактически послужила поводом для расширения военного присутствия Вашингтона на Ближнем Востоке и в Персидском заливе".


"В нынешней ситуации Иран является единственной страной региона, которая прилагает все свои усилия к борьбе с терроризмом, и в отличие от ряда других стран, как например Саудовской Аравии, не заигрывает с экстремистами", - заявил Султанов.


Российский эксперт добавил: "Сотрудничество Ирана с Россией в борьбе с терроризмом в последние годы усилилось, что отражает высокий уровень взаимного доверия между двумя странами".


Он также заметил, что у США накопился длинный послужной список в содействии формированию террористических группировок и использовании этих группировок в геополитических целях: "США разделяют террористов на "своих" и "чужих", а первым они оказывают очевидную и скрытую поддержку".

Печать

Другие новости по теме