Военные эксперты: Азербайджан проводит учение с целью апробации новых видов вооружения

Автор: Verelq News
1698

Военные учения азербайджанской армии планируются на год вперед, а конкретные сроки, характер и направленность учений – оборонительная или наступательная подбираются исходя из ситуации в мире и региона, заявил военный эксперт Азад Исазаде, передает kavkaz-uzel.


По его словам, обычно до учений проводятся проверки в войсках, и их результаты также учитываются на маневрах для устранения возможных выявленных недочетов. «Естественно, на учениях апробируются новые виды вооружений и техники, поступившие в распоряжение армии», - сказал Исазаде.


По словам Исазаде, фраза из официального сообщения о том, что учения пройдут "в сложных условиях радиоэлектронной обстановки" означает, что будет использовано оружие нового поколения - беспилотные летательные аппараты, высокоточное вооружение, современные системы радиоэлектронной разведки и средства связи.


Глава НПО «Военные юристы» Тельман Абилов также считает, что учения проводятся с целью апробации нового вида вооружения, поступившего в распоряжение азербайджанской армии. Речь идет как о традиционных видах вооружений – бронетехнике, артиллерийских установках и прочем, так и о высокоточных видах вооружения. «В ходе апрельских боев 2016 года Азербайджан уже успешно использовал ударные беспилотные аппараты и приборы точного наведения. Вероятно, сейчас поступила новая партия такого оружия, и оно будет использовано на учениях», - сказал Абилов.


Глава НПО «Военные эксперты» Узеир Джафаров также считает учения плановыми и не связанными с ситуацией на фронте. Эксперт также обратил внимание на кадры с продукцией военно-промышленного комплекса Азербайджана, в том числе производимыми на предприятиях страны бронированными автомобилями Marauder, которые являются разработкой южноафриканской компании Paramount Group. Кроме того, на учениях используются вооружение нового поколения, в том числе беспилотные летательные аппараты, некоторые из которых были закуплены в Израиле, некоторые - произведены в Азербайджане.


Джафаров также заметил, что учения проводятся в условиях, приближенных по рельефу зоны Карабахского конфликта.

Печать

Другие новости по теме