Что побуждает людей рисковать жизнью? в Нью-Йорке прошли Диалоги «Авроры»

Автор: Verelq News
2220

В Нью-Йорке прошли Диалоги «Авроры». Мероприятие под названием «Солидарность без границ: подвиг неравнодушия» сосредоточило свое внимание на том, что побуждает людей рисковать жизнью и вставать на защиту других в сложных ситуациях.


Диалоги «Авроры» в Нью-Йорке начались с приветственных слов соучредителя Гуманитарной инициативы «Аврора» Вартана Грегоряна и президента и генерального директора Национального мемориала и музея 11 сентября Элис Гринуолд, которые говорили о том, что воздавание должного актам героизма является совершенно необходимым для развития активизма.


За их выступлениями последовал основной доклад доктора Филипа Зимбардо, известного психолога, почетного профессора Стэнфордского университета и основателя и руководителя проекта «Героическое мышление». «В основе героизма лежит не сиюминутная храбрость, а сила духа»,—сказал доктор Филип Зимбардо. «Между добрыми намерениями и положительными действиями всегда существуют препятствия, которые требуют преодоления. Однако мы все можем научиться быть мудрыми и эффективными героями. Когда вы делаете что-то положительное, и другие замечают это, создается эффект «расходящихся кругов на воде»».


Лауреат премии «Аврора» 2016 г. Маргерит «Мэгги» Баранкитс, рассказала о собственном опыте преодолеления невзгод. Когда разразилась гражданская война в Бурунди, Мэгги, представительница народности тутси, попыталась спрятать 72 своих ближайших соседей из народности хуту, чтобы защитить их от преследований. Они были обнаружены и казнены, а Мэгги заставили наблюдать за казнью. После этого ужасного события она решила действовать и с тех пор спасла около 30 тысяч детей в качестве основателя детского приюта и центра поддержки «Дом Шалом» и вылечила более 80 тысяч пациентов, основав в 2008 году больницу REMA.


В дискуссии также принял участие отставной лейтенант Билл Киган, лейтенант спецподразделения полиции Нью-Йорка, который был командующим ночными операциями групп по спасению и поиску на месте террористического акта во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 года.


Он рассказал о труднейшей задаче поиска и обнаружения жертв и о способствования миссии сострадания и сапоможерствования команд спасателей. В настоящее время Лейтенант Киган является основателем и руководителем организации H.E.A.R.T. 9/11 (Группа реагирования для помощи в чрезвычайных ситуациях), которая работает в сфере быстрого реагирования на стихийные бедствия, восстанавливает общественные центры в особо пострадавших районах и поддерживает поисковые и восстановительные работы, повышая стойкость отдельных лиц, семей и целых сообществ.


«Мэгги и лейтенант Киган воплощают мужество и невероятный путь, проделанный теми, кто лично преодолел невзгоды. В случае Мэгги, после того, как сама она была спасена, она продолжила спасать тысячи других жизней. Как отметил Джон Прендергаст, для того, чтобы добиться реальных перемен, крайне важно уделять внимание не только подобным людям и их судьбам, но также и тысячам других, которые продолжают подвергаться преследованиями или бороться с нищетой»,—отметил Вартан Грегорян, соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора» и президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке.


Следующие после Нью-Йорка Диалоги «Авроры» пройдут в Москве в апреле этого в преддверие ежегодных Диалогов «Аврора» в Ереване в июне, в рамках трехдневных мероприятий, кульминацией которых станет вручение премии «Аврора» (Aurora Prize for Awakening Humanity) за 2018 г.: награда в размере 1,1 млн. долларов будет вручена тем, кто рискует собой ради других.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...