Взгляд из Тбилиси: США пытаются втянуть Грузию в военную конфронтацию с РФ

Автор: Verelq News
2555

Соединенные штаты Америки пытаются втянуть Грузию в военную конфронтацию с Россией, предлагая вступить в альянс без учета статьи 5 устава НАТО на неподконтрольных территориях, считает лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия.


В начале февраля Heritage Foundation опубликовал доклад Люка Коффи, согласно которому ряд членов НАТО опасается того, что вступление Грузии в альянс автоматически вызовет войну с Россией из-за Абхазии и Цхинвальского региона, а власти Грузии в личных беседах заявляют, что они с радостью примут компромиссный вариант членства страны в НАТО, предусматривающий приостановление действия статьи 5 устава НАТО на неподконтрольных территориях.


"НАТО — это военный альянс. Если Грузия вступит в НАТО, то страны альянса получат военное преимущество перед Россией в том, что они откроют еще одну военную базу у южных границ России. Но, что от этого получит Грузия?" — заявил Багатурия Sputnik Грузия.


По его словам, НАТО требует от Грузии, чтобы она не обращалась за военной защитой и помощью от стран НАТО.


"Это значит, что Грузия должна вступить в военную конфронтацию с Россией, что Грузия должна стать прицелом, в том числе и ядерного потенциала России, а за это Грузия от стран НАТО ничего не будет получать. Это абсолютно неприемлемо для интересов нашей страны", — заявил Багатурия.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...