Эксперты: Баку и Минск расширят военно-техническое сотрудничество

Автор: Verelq News
517

Азербайджан и Беларусь достаточно давно и стабильно сотрудничают в политической, экономической и военно-технической сферах, заявил Armiya.az председатель правления Центра изучения внешней политики и безопасности, заведующий кафедрой дипломатической и консульской службы факультета международных отношений Белорусского Государственного Университета Андрей Русакович.


«Стороны реализуют различные совместные взаимовыгодные проекты. Это, в частности, поставки качественного, модернизированного белорусского вооружения в Азербайджан. Причем, Азербайджан в состоянии вовремя оплачивать эти поставки. Беларусь также успешно участвует в подготовке военных кадров для Азербайджана», - отметил он.


Он добавил, что с учетом объемов военно-технического сотрудничества между Азербайджаном и Беларусью, достигнутых в последние годы, эта линия взаимодействия будет продолжена. «Вполне возможно, что в рамках предстоящего визита стороны выйдут на новые рубежи в военно-технической сфере», - сказал Русакович.


В свою очередь, белорусский политолог Александр Киселев заявил, что Беларусь ищет альтернативные рынки поставок своего вооружения. «Как вы знаете, Беларуси есть, что предложить потенциальным покупателям вооружения, а тем более, своему давнему другу и партнеру Азербайджану, который, к тому же, является платежеспособным, что немаловажно в наше время. Поэтому, я считаю визит Закира Гасанова в Минск закономерным. Азербайджан и Минск давно связывает сотрудничество в военно-технической сфере», - сказал Киселев.


22 февраля по приглашению министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Андрея Равкова министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов отправится с рабочим визитом в Минск.

Печать

Другие новости по теме