Эксперт: антииранский курс США будет негативно сказываться на урегулировании в Сирии

Автор: Verelq News

Антииранский настрой действующей администрации США может помешать успеху политического процесса в Сирии. Такое мнение высказал вице-президент Российского совета по международным делам Александр Аксененок, передает ТАСС.


"В России с беспокойством отмечают нежелание Соединенных Штатов способствовать политическому урегулированию в Сирии, несмотря на заявления об обратном. Важный новый элемент, который может помешать действительному вовлечению США в политическое урегулирование, - это резкая перемена курса в отношении Ирана по сравнению с администрацией Обамы", - сказал он.


"Этот фактор будет деструктивно влиять на урегулирование в Сирии", - добавил эксперт.


13 октября 2017 года Трамп изложил более жесткую стратегию США по отношению к Тегерану. Так, Соединенные Штаты будут противодействовать "дестабилизирующему влиянию" Ирана, намерены призвать международное сообщество объединиться для оказания давления на Корпус "стражей исламской революции" (элитные части иранских ВС).


Также Трамп отказался подтвердить выполнение Ираном соглашения по ядерной программе и пообещал добиваться внесения в него изменений.

Печать

Другие новости по теме