Армению и страны ЕАЭС призывают поскорее принять законодательство по криптовалюте

Автор: Verelq News
1165

Участники проходящей в Алматы международной "Криптоконференции - 2018" обратились к правительствам стран - членов ЕАЭС с призывом о скорейшем принятии законодательства по регулированию использования криптовалюты.


"Предлагаю принять обращение нашей конференции к правительствам стран ЕАЭС и призвать их к скорейшему принятию законодательства по вопросам регулирования криптовалютной отрасли", - сказал глава Казахстанской ассоциации блокчейна и криптовалют (КАБК) Есет Бутин, выступая на конференции в пятницу в Алматы. Об этом передает Ритм Евразии.


Участники единогласно проголосовали за принятие обращения.


В обращении к правительствам и Центральным банкам стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) говорится, что необходимо осуществление регулирования криптоотрасли со стороны государства. Участники конференции призывают к скорейшему принятию законодательных норм с основной целью - защитить интересы всех субъектов рынка от недобросовестных действий со стороны третьих лиц, а также исключения условий для использования криптовалют в качестве инструмента для обслуживания нелегального бизнеса, легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. 


Подход к регулированию и разрабатываемые законопроекты должны создавать благоприятные условия, способствующие развитию новых технологий и привлечению инвестиций в отрасль, считают участники рынка.


По их мнению, касающиеся криптоотрасли законы и нормативные акты стран ЕАЭС должны быть гармонизированы и учитывать интересы всех участников рынка, поэтому нужна единая терминология, общие требования к использованию и систематизации понятий, общие подходы в регулировании отрасли.


Также участники конференции приняли предложение к правительствам о создании Консультативного совета по блокчейну и криптовалюте.

Печать

Другие новости по теме