В парламенте Нидерландов вскоре обсудят 2 законопроекта о Геноциде армян

Автор: Verelq News
1458

До начала весенних каникул, в парламенте Нидерландов обсудят 2 законопроекта о Геноциде армян.


Как сообщает «Арменпресс» об этом сказал председатель комитета Айдата Нидерландов Масис Абрамян. По его словам, парламент пока не принял эти законопроекты, и планировалось поднять этот вопрос во время правительственного часа в парламенте 15-го февраля. 


Ранее местное издание Nltimes.nl сообщало, что законопроекты  были одобрены в Палате представителей парламента Нидерландов, что по утверждению Масиса Абрамяна, не верно. «Некоторые СМИ проявили поспешность», - отмечает он.


«Запланированное обсуждение было снова отложено, думаю, 2 законопроекта о Геноциде армян будут обсуждены в парламенте Нидерландов до начала весенних каникул. Что касается слухов, будто в парламенте Нидерландов приняли Геноцид армян, то, думаю, что некоторые СМИ поспешили»,- сказал он.


По его словам, общий настрой депутатов в этом вопросе положительный. Нидерланды еще в 2004 году признали геноцид армян.


Известно, что согласно первому законопроекту, что Палата представителей утверждает признание Геноцида армян, вторая же гласит, что министр или госсекретарь Нидерландов в апреле этого года должен посетить памятные мероприятия, посвященные Геноциду армян.

Печать

Другие новости по теме