Эрдоган: «Турция — наследница Великой Османской Империи»

Автор: Verelq News
2066

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал соотечественников не забывать об истоках государственности, в том числе, о периоде Османского правления, продолжавшемся более 600 лет.


Выступая на мероприятии, посвященном столетию кончины последнего Османского правителя султана Абдул-Хамида II во дворце «Йылдыз» (Звезда) в Стамбуле, президент указал на необходимость всестороннего изучения и учета многовекового опыта Османского государства, передает Анадолу.


«Определенные силы долгий период делали все возможное, чтобы целые поколения жителей Турции забыли о периоде османского правления. Граждан пытались уверить в том, что история Турции начинается с 1923 года, когда была объявлена Республика. Но мы все знаем и не забываем, что Турция является наследницей Великой Османской Империи», — сказал Эрдоган, заметив, что на это делалась ставка и при подготовке учебных пособий по истории.


По словам турецкого лидера, игнорировать «славную историю Османского государства, чья территория простиралась сразу на трех континентах, недопустимо». «Османское государство сыграло важную роль в истории всего человечества и об этом должны помнить и гордится мы – потомки этой могущественной страны», — добавил президент.

Печать

Другие новости по теме