Авторитет Путина удержал Сирию и Израиль от локальной войны — эксперт

Автор: Verelq News

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили по телефону ситуацию вокруг действий израильских военно-воздушных сил, которые нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.


«Ситуация была очень сложной, но только благодаря действиям президента России она не скатилась в настоящее противостояние Тель-Авива и Дамаска», —заявил Федеральному агентства новостей эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.


«Кроме того, что Владимир Путин является президентом России, верховным главнокомандующим нашей армии, он себя проявляет еще и как очень опытный дипломат. Он смог так профессионально выстроить отношения на Ближнем Востоке, что на сегодняшний день он в состоянии влиять даже на руководителей ближневосточных государств. Это позволило в значительной степени стабилизировать ситуацию в регионе», — добавил он.


Эксперт уверен, что только «авторитет Путина удержал Сирию и Израиль от локальной войны», которая неизбежно привела бы к большому количеству жертв.

Печать

Другие новости по теме