Алиев пытается привлечь на свою сторону радикально настроенных избирателей - Жарихин

Автор: Verelq News
2048

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "возвращении" в Ереван связано с началом предвыборной кампании и желанием привлечь на свою сторону радикально настроенных избирателей, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.


РИА Новости напоминает, что ранее Алиев заявил, что политическая и стратегическая цель граждан страны — "возвращение" в Ереван, по его словам, на историческую территорию Азербайджана. МИД Армении резко отреагировал на это высказывание.


"Хуже ситуации между двумя странами быть уже не может. Они находятся в вооруженном, хотя и пока что почти мирном противостоянии уже долгие годы. Безусловно, это начало его предвыборной кампании. Таким образом он решил этим крайним заявлением — раньше таких претензий со стороны Азербайджана, по крайней мере, в устах официальных лиц, я не слышал — отсечь, нейтрализовать тех соперников, которые будут выступать с радикальными лозунгами. Радикальнее, вроде бы, дальше некуда", — сказал эксперт.


"Конечно, это не улучшит отношения между странами и тем более не будет способствовать развитию переговорного процесса вокруг Нагорного Карабаха. Но вот такие правила игры избрал президент Алиев, достаточно острые и рискованные. С моей точки зрения, это заявление сделано для того, чтобы привлечь на свою сторону радикально настроенных граждан", — добавил он.

Печать

Другие новости по теме