Руководство Азербайджана невменяемо и неадекватно - Ашотян

Автор: Verelq News
1967

Последнее выступление Президента Азербайджана, как написал бы Акутагава Рюноске, похоже на спички: относиться к нему серьезно - смешно, относиться несерьезно - опасно. Об этом на своей страничке в Facebook написал председатель постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям Армен Ашотян.


"Какой бы ни была внутренняя логика и мотивация подобного антиисторического, антицивилизационного и антикультурологического опуса, ясно одно: нынешнее военно-политическое руководство Азербайджана невменяемо и неадекватно. Взятая Ильхамом Алиевом новая высота антиармянской истерии и армянофобии удивительным образом перекликается с похожей риторикой и поведением другого "брата по крови" - президента Турции Эрдогана, заявляющего о своих территориальных претензиях на Алеппо, Мосул, Батуми и т.д. Их совместными усилиями регион Южного Кавказа постепенно напоминает не перекресток цивилизаций, а палату N 6. И если Алиеву с Эрдоганом куда-то и нужно вернуться, то исключительно к корням: на Алтай и во Внутреннюю Азию",- резюмировал Ашотян.


Напомним, выступая накануне на VI Съезде правящей партии “Йени Азербайджан” Ильхам Алиев стратегической и политической целью азербайджанцев назвал возвращение Еревана:


“Ереван – это наша историческая земля, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли. Это – наша политическая и стратегическая цель, и мы поэтапно должны приближаться к этой цели”, - сказал Алиев на VI съезде правящей партии “Ени Азербайджан”,- сказал Алиев.

Печать

Другие новости по теме