У Баку странная память: запутались в собственных фальсификациях - глава МИД Армении

Автор: Verelq News
1722

У Баку странная память: запутавшись в собственных фальсификациях, забывают о соглашениях, достигнутых месяц назад и ранее, о которых множество раз напоминали сопредседатели. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 8 февраля на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Ереване.


Сопредседатели МГ ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шоффер (США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. Они прибыли в Ереван в рамках регионального визита. Об этом ИАЦ VERELQ сообщили в пресс-службе МИД Армении.


Сопредседатели сообщили о своих встречах в Баку. В ходе встречи глава МИД Армении и сопредседатели обсудили вопросы, связанные с договоренностями, достигнутыми в ходе январской встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Кракове, по увеличению потенциала офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.


Эдвард Налбандян обратил внимание сопредседателей на тот факт, что в отличие от сопредседателей и Армении, Баку еще не сделал никаких заявлений по этому соглашению и о том, когда он намерен его реализовать. «У Баку странная память: запутавшись в собственных фальсификациях, забывают о соглашениях, достигнутых месяц назад и ранее, о которых множество раз напоминали сопредседатели. Одновременно, они напоминают о документах 25-илетней давности, на которые сопредседатели по известным причинам даже не ссылаются»,- сказал он.


Налбандян напомнил о том, что в результате вчерашнего грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погиб армянский военнослужащий. Он подчеркнул, что присутствие сопредседателей в регионе не останавливает провокационные действия Баку. Тем самым Азербайджан демонстрирует свое пренебрежение к странам-сопредседателям.


Касаясь заявлений Азербайджана, о том, что эта страна заинтересована в скорейшем урегулировании карабахского конфликта, министр иностранных дел Армении отметил, что слова должны быть укреплены действиями. Также должны быть реализованы договоренности, достигнутые на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве. Азербайджан должен принять предложения сопредседателей в качестве основы для переговоров по урегулированию конфликта и руководствоваться ими.

Печать

Другие новости по теме