Карапетян предлагает ввести ответственность за неиспользование орошаемых сельхозземель

Автор: Verelq News
2061

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг поручил представить предложения по стимулированию использования орошаемых земель сельскохозяйственного значения.


"На территории Армении имеются орошаемые земельные участки сельскохозяйственного значения, уровень использования которых является чрезвычайно низким. Только в Араратской долине площадь орошаемых земель составляет порядка 24 тыс. га, а объём используемых земель меньше", - заявил Карапетян.


Как передает агентство “АРКА”, премьер отметил, что подобные земельные участки являются собственностью физических либо юридических лиц, а действующее законодательство не предусматривает четких механизмов стимулирования использования земель и привлечения к ответственности за их не использование.


В этой связи Карапетян поручил Министерству сельского хозяйства совместно с Государственным комитетом водного хозяйства и иными ответственными структурами в месячный срок разработать и представить в аппарат правительства Армении предложения по стимулированию использования орошаемых земель сельскохозяйственного назначения с указанием механизмов применения мер ответственности.

Печать

Другие новости по теме