Роухани: Иранское ядерное соглашение не подлежит пересмотру

Автор: Verelq News

Совместный всеобъемлющий план действий не подлежит пересмотру. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает ИРНА.


Отвечая на вопрос о будущем ядерной сделки и предложении президента США Дональда Трампа по ее пересмотру, Роухани отметил, что никому, даже европейским друзьям США, неизвестны предстоящие действия Трампа по СВПД. «Никто не может предсказать решения администрации США не только по ядерной сделке Ирана с мировыми державами, но и о торговых соглашениях», добавил он. «К букве ядерной сделки ничего не добавляется и не убавляется», - сказал он, отметив, что Иран не примет переговоры по другим внутренним вопросам.


По его словам , в случае нарушении ядерной сделки Вашингтоном США будут дискредитированы.


Роухани заверил, что независимо от решения США о выходе из ядерного соглашения Иран останется приверженным СВПД до тех пор, пока интересы страны обеспечиваются реализацией ядерной сделки. По его словам, ключ к улучшению ирано-американских отношений остается, как и ранее, в руках Вашингтона, однако США сначала должны прекратить оказывать давление на Иран. Роухани отметил, что что СВПД создал «золотую возможность» для установления положительных отношений между двумя странами, но США разрушили ее, нарушая свои обязательства в рамках ядерной сделки.

Печать

Другие новости по теме