Перенося выборы Алиев думает о передачи власти в 20-ые годы сыну

Автор: Verelq News
1783

Перенося выборы Алиев думает о перспективе на 20-е годы. Когда в 2016 году в Азербайджане прошел инициированный главой государства референдум по поправкам в Конституцию, ряд экспертов высказывали предположения, что эта затея задумана для того, чтобы обеспечить в будущем передачу власти в стране от отца к сыну.


“Действительно, одна из поправок позволяет выдвигаться в президенты с 28-летнего возраста. Именно столько в 2025 году исполнится тезке и внуку основателя правящей династии Гейдару Алиеву-младшему, ныне являющемуся студентом Азербайджанской дипломатической академии”, - пишет expert.ru.


Косвенным свидетельством того, что Алиев решил окончательно превратить управление страной в семейное предприятие может быть и прошлогоднее назначение супруги президента, Мехрибан, на пост вице-президента.


“Система, выстроенная за последние двадцать лет в Азербайджане, немногим отличается о той, что есть у ее соседей на противоположном берегу Каспийского моря. В Баку, как в Ашхабаде или в Душанбе живет и процветает все та же, деликатно выражаясь, управляемая демократия, при которой транзит власти возможен или революционным путем, или от правителя преемнику”,- отмечается в статье.

Печать

Другие новости по теме