Эльмар Мамедъяров призвал США умножить усилия по решению карабахского конфликта

Автор: Verelq News
2074

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегацию во главе с заместителем помощника по вопросам Европы и Евразии Госдепа США Бриджет Бринк, передает азербайджанское информационное агентство Trend со ссылкой на сообщение МИД.


Информируя о переговорах по мирному урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта, Эльмар Мамедъяров подчеркнул важность приумножения усилий со стороны США совместно с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ «по справедливому решению конфликта согласно соответствующим резолюциям СБ ООН». Министр отметил, что «попытки нарушить международно признанные границы с применением силы неприемлемы».


Глава МИД подчеркнул, что Азербайджан заинтересован в дальнейшем развитии отношений с США.


Рассказывая о коренных экономических реформах, проводимых в Азербайджане, министр подчеркнул важность активизации совместных усилий по развитию связей в экономической сфере и для того, чтобы американские компании были более широко представлены в ненефтяном секторе Азербайджана.


Подчеркнув важность расширения политического диалога по стратегическому партнерству между двумя странами, Бриджет Бринк сказала, что США придают особое значение отношениям с Азербайджаном, отметила необходимость дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Бринк особо отметила, что «высоко ценит вклад Азербайджана в миротворческие операции в Афганистане в рамках борьбы с терроризмом».


В ходе беседы стороны обсудили важные энергетические и транспортные проекты, реализуемые по инициативе Азербайджана, в частности железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс и «Южный газовый коридор». На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.


Во встрече участвовал сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Эндрю Шефер.

Печать

Другие новости по теме