Экономист: реформы в Азербайджане постоянно буксуют

Автор: Verelq News
2161

У азербайджанского правительства есть четкая программа проведения реформ во всех кризисных отраслях, однако на деле реформы буксуют. Об этом заявил в интервью Echo.az экономист Натиг Джафарли.


По словам эксперта, процесс проведения реформ очень сложный и дорогостоящий. «Ежегодно из бюджета выделяются миллионы манатов для этих целей. Расходы постоянно растут. Очень сложно посчитать, сколько из государственного бюджета за последние 10 лет было выделено для проведения полномасштабных реформ,» — сказал он.


Как считает Джафарли, проблема в том, что в должной мере не проводится контроль исполнения государственных распоряжений. «По этой причине за последние 30-40 в регионах республики мало что изменилось. Модель управления у нынешних чиновников не изменилась от советских государственных сотрудников. Главы местной исполнительной власти очень сильно вмешиваются в дела бизнеса. У каждого чиновника есть свой бизнес в «своем» районе, и «чужаков» не подпускают к местному рынку», — сказал Натиг Джафарли.

Печать

Другие новости по теме