Глава Пентагона назвал ядерную ракету козырем в переговорах с русскими

Автор: Verelq News
2251

Предложение администрации Трампа о включении крылатой ракеты морского базирования в ядерный арсенал США призвано обеспечить новые рычаги американским дипломатам, пытающимся убедить Россию прекратить нарушения Договора о контроле над вооружениями. Об этом заявил глава Пентагона Джим Маттис, передает AP.


«Идея заключается в том, чтобы наши дипломаты могли вести переговоры с позиции силы», - сказал Маттис на слушании в Комитете по вооруженным силам Конгресса. «Я не думаю, чтобы русские были бы готовы отказаться от чего-либо, ничего не получив взамен», - сказал он, отметив, что крылатая ракета может стать козырем.


Отвечая на вопрос, откажутся ли США от включения крылатой ракеты морского базирования в ядерный арсенал, если русские вернутся к соблюдению договора, Маттис уклончиво отметил, что не хочет заранее говорить о переговорах.


Говоря об опасениях о том, что новая ядерная стратегия подорвет традиционное лидерство США в отношении усилий по сокращению и, в конечном итоге, ликвидации ядерного оружия, глава Пентагона отметил, что напротив, «ядерная стратегия подтверждает роль ядерного оружия в национальной обороне», в то же время он подчеркнул приверженность США нераспространению, противодействию ядерному терроризму и контролю над вооружениями.

Печать

Другие новости по теме