Политолог: перенос выборов осуществлен в интересах властей Азербайджана

Автор: Verelq News
4860

«Естественно перенос выборов на более раннюю дату осуществлен в интересах власти, потому что Азербайджан является страной с типично сырьевой моделью экономики», – заявил директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин, передает bfm.ru.


По его словам, та модель сырьевого благосостояния республики, благодаря которой Ильхам Алиев удерживал свои лидирующие позиции более десяти лет, начала давать сбой после того, как мировые цены на нефть серьезно скорректировались вниз.


«Оппозиция рассчитывала на достаточно серьезное ведение кампании, но кампанию свою она рассчитывала, исходя из того, что выборы состоятся в октябре. И третья причина — это то, что за ближайшие два месяца в ходе избирательной кампании азербайджанские власти смогут предоставить населению существенные экономические преференции, дополнительные выплаты и все прочее, что тоже позитивно скажется на результатах голосования, позитивно скажется для действующего президента», –заметил он.


Азербайджанский лидер Ильхам Алиев назвал новую дату выборов главы государства — 11 апреля. Ранее планировалось, что голосование состоится осенью, по окончании нынешнего срока Алиева.

Печать

Другие новости по теме