Армянские военнослужащие завершили курс горной подготовки в Грузии

Автор: Verelq News
2418

Армянские военнослужащие вместе с коллегами из Грузии, Латвии и Польши (всего 12 человек) завершили промежуточный зимний курс горной подготовки Сачхерской школы горной подготовки (регион Имерети), сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии.


«Среди представителей других стран, в тренировках приняла участие и группа из пяти военнослужащих миротворческой бригады ВС Армении под руководством капитана Арутюна Григоряна. По итогам заключительного тестирования, организованного 2 февраля, участникам были вручены сертификаты от имени командования учебной подготовкой Главного штаба ВС Грузии и военного атташе Республики Армения в Грузии», – говорится в сообщении.


Кроме того, в ходе мероприятия, военный атташе РА в Грузии, полковник Самвел Рамазян выразил благодарность начальнику Сачхерской школы горной подготовки, подполковнику Иване Цхададзе за долголетнее сотрудничество.


Курс горной подготовки стартовал 15 января и завершился 2 февраля. В рамках курса военные научились стоять на лыжах, преодолевать препятствия на заснеженном рельефе и проводить поисково-спасательные операции. Кроме того, слушатели научились отыскивать и оказывать первую помощь людям, оказавшимся под снежной лавиной, эвакуировать пострадавших на носилках, а также обустраивать убежища в снегу. На заключительном этапе слушатели благополучно прошли тестирование.


Сачхерская школа горной подготовки им. полковника Бесика Кутателадзе функционирует с 2004 года. В 2010 году, по решению Североатлантического совета НАТО, школе присвоили статус Центра образования и подготовки НАТО в рамках программы НАТО –«Партнерство ради мира» (NATO Partnership for Peace – PfP). Разработкой курса обучения занимается Центр горной подготовки Франции.

Печать

Другие новости по теме