The Globe and Mail։ Россия усилила влияние на Ближнем Востоке

Автор: Verelq News

Если умиротворение, о котором говорили на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, когда-нибудь станет реальностью, оно будет достигнуто на условиях Москвы, полагает The Globe and Mail.


По мнению автора, быстрое прекращение войны в Сирии никогда не входило в повестку дня Конгресса, но факт его проведения в Сочи свидетельствует о влиянии, приобретенном Россией. По мнению автора, Путин заполнил вакуум, возникший, когда тогдашний президент США Обама решил не вмешиваться в события в Сирии.


"А теперь, поскольку Белый дом Трампа не проявляет к теме большого интереса, Кремль вышел на другую площадку, которую США оставляют "неосвещенной": стал хозяином и покровителем конференций по умиротворению на Ближнем Востоке", - говорится в статье.


"Сохранение власти Асада обеспечит России ее ключевую цель в войне, а Ирану - сохранение дуги Тегеран - Багдад - Дамаск - Бейрут, где в правительствах доминируют шииты, готовые следовать в кильватере Ирана. В финальном коммюнике Конгресса в Сочи также подтверждена территориальная целостность Сирии: это значит, что нового курдского мини-государства не будет, и "красная черта", существующая в этом конфликте для Анкары, обойдена", - говорится в статье.

Печать

Другие новости по теме