ОБСЕ проведет мониторинг режима перемирия в зоне карабахского конфликта

Автор: Verelq News
1882

Миссия ОБСЕ 6 февраля проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, северо-западнее села Сейсулан Мартакертского района. Такая договоренность заранее была достигнута с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики).


Как сообщает пресс-служба МИД НКР, с позиций Армии обороны Арцаха наблюдение будут осуществлять полевые помощники Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ Геннадие Петрика (Молдова) и Огнен Йович (Босния и Герцеговина), а также сотрудник офиса ЛПДП Мартин Шустер (Германия).


С противоположной стороны линии соприкосновения наблюдение будут осуществлять Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик и его полевой помощник Михаил Олару (Молдова). Власти Республики Арцах выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность членов миссии ОБСЕ.


Как ранее сообщал VERELQ, период с 28 января по 3 февраля на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана оперативно-тактическая ситуация продолжала оставаться относительно спокойной. 


По сообщению пресс-службы Министерства обороны НКР, за указанный период ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 150 раз, произведя по карабахским позициям свыше 1500 выстрелов из различных видов стрелкового оружия. Минобороны Азербайджана в свою очередь сообщало о нарушении режима перемирия Вооруженными силами Армении на армяно-азербайджанской границе. 

Печать

Другие новости по теме