Эксперт: Азербайджан и Армения оснащают ВС беспилотниками

Автор: Verelq News
2884

Азербайджан за последние несколько лет осуществлял активные действия, направленные на оснащение национальных Вооруженных сил современными системами с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Об этом заявил главный редактор издания «Беспилотная авиация» Денис Федутинов, передает haqqin.az.


По его словам, ряд систем БЛА был закуплен в Израиле, а также было создано сборочное производство беспилотников внутри страны. Среди систем, поступивших на вооружение - аппараты различных классов, от малоразмерных Orbiter и тактических Aerostar до средневысотных большой продолжительности полета Heron, а также барражирующие боеприпасы.


«Нельзя не отметить, что в Армении также имеются некоторые собственные программы, направленные на разработку соответствующих систем БЛА для нужд национальных Вооруженных сил. Главным образом, они связаны с работами, проводимыми Военно-авиационным институтом им. маршала Ханперянца, которые отчасти базируются на российских разработках, а также с работами некоторых местных частных компаний-разработчиков»,–заметил он.

Печать

Другие новости по теме