Цифровая трансформация- кратчайший путь к государству с эффективной экономикой: Карапетян

Автор: Verelq News
2495

В понимании властей Армении цифровая трансформация — это не только шаг к технологическому процессу, а единственный шанс в кратчайшие сроки стать государством с эффективным управлением и экономикой. Здесь альтернативы не существует. Об этом в своем выступлении на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации» в Алмате заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.


«Сфера информационных технологий в Армении активно развивается. В последние годы в этой области у нас имеется ежегодный рост порядка 25%. В этом году мы еще не подвели окончательные итоги, но рассчитываем на рост в 28−30%», — отметил Карапетян.


В своем выступлении глава армянского правительства коснулся также сферы образования, отметив, что практически во всех школах страны, расположенных даже в самых отдаленных районах страны, преподаются шахматы, которые являются обязательным предметом, а также робототехника и информационные технологии, а в этом году в школах также внедряется предмет бизнес и финансы.


Карапетян также представил участникам форума деятельность Центра Креативных технологий ТУМО, подчеркнув, что в 2016 году он был признан лучшей инновационной школой мира. «На данный момент центр расширяется не только внутри страны, но и за его пределами. Так буквально на днях мэрия Парижа сообщила о том, что вскоре этот центр будет открыт и у них», — сказал глава кабмина.

Печать

Другие новости по теме