Политолог: санкции США не затронут российско-азербайджанское военное сотрудничество

Автор: Verelq News
2242

Санкции США против российского оборонного комплекса не затронут российско-азербайджанское военное сотрудничество, считает руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.


«В этом вопросе ключевой момент в том, что санкции США лишь могут затронуть Азербайджан. Дело в том, что в законодательных актах, которые приняты США, отсутствует конкретика. Они не отметили, на какие третьи страны санкции могут распространяться, как будут вычисляться компании, которые сотрудничают с российским оборонным сектором и разведкой», — заявил он Echo.az.


«Я считаю, что эти санкции никак не коснутся Азербайджана, а тем более, никак не скажутся на отношениях двух стран, в том числе и на процессе развития военно-технического сотрудничества», — отметил эксперт.
По его словам, не стоит забывать, что с российским оборонным ведомством сотрудничают множество компаний со всего мира.


«Среди клиентов России, есть партнеры США по НАТО и региональным организациям. Например, Индия покупает вооружение у США и России. Я думаю, что санкции больше затронут американские компании, которые сотрудничают с российскими. Без конкретных параметров эти санкции останутся лишь на словах», — добавил Велизаде.

Печать

Другие новости по теме