Турция может попасть под санкции США за закупки ЗРК С-400

Автор: Verelq News
2952

“То, что США начали применять на практике закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), означает серьезные неприятности для американо-турецких отношений, которые и так стали напряженными", пишет Hürriyet Daily News.


По мнению автора, CAATSA призван "наказывать правительства стран, приобретающих у Москвы военную технику". Журналист комментирует: "Турция, которая по-прежнему намерена приобрести российские ракетные комплексы "С-400", определенно входила в число союзников, проинформированных и предупрежденных о потенциальных последствиях такой закупки".


Турецкие чиновники, чтобы избежать санкций, говорят, что Турция может закупить у США комплексы Patriot. Как замечает автор, Трампа вряд ли сильно интересует проблема функциональной совместимости российских ПВО с техникой НАТО. Он не в восторге от НАТО, зато идея поставок Patriot может показаться ему привлекательной.


Но, даже если Трамп лично будет против санкций в отношении Турции, Конгресс США, который относится к Турции враждебно, возьмет над ним верх, предостерегает автор.

Печать

Другие новости по теме