Эксперт: Россия догоняет США и Израиль в разработках беспилотников

Автор: Verelq News
2685

Заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко в эфире НСН заявил, что беспилотники позволяют снизить себестоимость полётов.


«Область применения БПЛА может быть различной: как военной (разведка, ударные функции), так и гражданской (мониторинг экологического состояния местности, пожаров, дорожного движения). Главная специфика беспилотников в том, что с их помощью можно снижать серьёзные затраты для того же мониторинга, потому что себестоимость машины и её эксплуатации гораздо ниже, чем у обычного летательного аппарата, который управляется человеком-пилотом. Поэтому хорошо, что наша промышленность эту технику строит», - заверил НСН собеседник.


По словам Дрозденко, сейчас по созданию беспилотников Россия приближается к лидерам. «Само по себе направление создания беспилотных летательных аппаратов – это будущее. Разработки во всём мире ведутся достаточно давно. По развитию этого направления мы сейчас догоняем лидеров: США, Израиль. В этой области мы идём параллельно с Китаем. У нас пока есть сложности с развитием тяжёлых БПЛА ударного типа. В области лёгких машин мы стоим на достаточно устойчивых средних позициях и успешно догоняем лидеров, а в некоторых сегментах даже перегоняем», - заключил Дрозденко.

Печать

Другие новости по теме