Рубен Варданян примет участие в создании оператора Tax free в России

Автор: Verelq News
2710

Швейцарская Global Blue, глобальный оператор системы Tax free, создает для работы в России совместное предприятие с бизнесменом армянского происхождения Рубеном Варданяном. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Global Blue.


Базирующаяся в Швейцарии Global Blue называет себя мировым лидером в tax free шопинге. Возвратом НДС иностранным покупателям компания занимается с 1980 года и сейчас оказывает соответствующие услуги в 40 странах на пяти континентах, указано в последнем отчете Global Blue за финансовый год, закончившийся в марте 2017 года.


По словам Варданяна, опыт Global Blue необходим для успешной реализации проекта. Система беспошлинной торговли будет запущена в торговых центрах премиум-класса, к сотрудничеству будут привлекаться «ведущие бренды», уточняет Global Blue.


Global Blue обещает, что внедрит трехступенчатую модель предоставления налоговой компенсации: в магазине будут выписываться и чек и соответствующий документ на возврат НДС, на таможенном контроле — ставиться специальная отметка, а через офисы «в основных аэропортах» — возвращаться деньги.


Представитель Рубена Варданяна и старший вице-президент Global Blue Хорхе Касаль отказались уточнить доли партнеров в СП. Варданян лишь передал через представителя, что СП с Global Blue позволит сделать дополнительное ценностное предложение для иностранных туристов, что в потенциале повлияет на их выбор России как направления для шопинга.

Печать

Другие новости по теме