Ставропольский край важен для Армении: транзитные пути проходят через это регион – посол

Автор: Verelq News
2726

Транзитные пути из Армении в Россию проходят через Ставропольский край, это важная логистическая точка для взаимодействия со всеми территориями российского Юга․ Об этом на встрече с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым заявил посл Армении в России Вардан Тоганян.


Как сообщает пресс-служба посольства Армении в России в ходе встречи были обсуждены перспективы развития экономического и культурного сотрудничества Ставропольского края и Армении.


«За последние годы экономические связи с республикой укрепились, и сегодня Армения в зарубежном торговом партнёрстве Ставрополья находится в числе лидеров - наряду с такими странами как Китай или Беларусь», - подчеркнул Владимир Владимиров.


По мнению главы края, одним из направлений расширения взаимодействия может стать наращивание объёмов экспорта и импорта на рынке сельскохозяйственной продукции.


Вардан Тоганян отметил, что важная предпосылка для укрепления деловых отношений - наличие общего экономического пространства в рамках Евразийского союза. При этом, по словам посла, в Армении придаётся большое значение развитию экономических связей с регионами Юга России и, прежде всего, со Ставропольским краем.


«Транзитные пути из Армении в Россию проходят через Ставропольский край, это важная логистическая точка для взаимодействия со всеми территориями российского Юга», - сказал Вардан Тоганян.


Как прозвучало, визит делегации Армении даст возможность проработать реализацию конкретных проектов со ставропольскими предприятиями. Также Вардан Тоганян выразил заинтересованность в расширении культурного взаимодействия Армении со Ставропольским краем.

Печать

Другие новости по теме