Neue Zuercher Zeitung։ при Путине РФ взяла на вооружение сверхдержавную модель поведения

Автор: Verelq News
952

"Прошли те времена, когда Россию списали со счетов в мировой политике. При Путине страна снова взяла на вооружение классическую для сверхдержавы модель поведения. Конфронтация с ослабленным Западом привела Москву к успехам - вопрос лишь в том, насколько они надежны", - пишет в статье для Neue Zuercher Zeitung руководитель отдела международной политики Фонда имени Кёрбера (Гамбург) Лиана Фикс.


"Начавшийся при Обаме и продолжившийся при Трампе закат США как гаранта мирового порядка обеспечил то, о чем многие русские мечтали со времен развала СССР: вернуться на мировую политическую арену в качестве полноценного актера. 2018 год станет годом окончательного утверждение России как глобального игрока", - уверен автор публикации.


"Победа в Сирии провозглашена, расширение ЕС и НАТО на восток приостановлено. Россия демонстрирует новую самоуверенность в отношении Европы и Соединенных Штатов. В Латинской Америке, Африке, Восточной Азии и странах Ближнего и Центрального Востока Россия так же занимает уверенные позиции. В Ливии, Афганистане и на западных Балканах Россия преследует политику, которая идет в разрез с целями и интересами Запада", - говорится в статье.

Печать

Другие новости по теме