Нетаньяху: в рамках любого мирного соглашения Иерусалим останется столицей Израиля

Автор: Verelq News

Иерусалим останется столицей Израиля в рамках любого будущего мирного соглашения с палестинцами. Об этом заявил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, передает ТАСС.


«В рамках любого мирного соглашения столицей Израиля останется Иерусалим, и наше правительство продолжит пребывание в Иерусалиме. Канцелярия премьер-министра - в Иерусалиме, парламент Израиля - в Иерусалиме, Верховный суд Израиля - в Иерусалиме, правительство - в Иерусалиме, и так продолжается уже 70 лет, на протяжении которых существует современный Израиль», - сказал он на сессии Давосского форума.


Нетаньяху добавил, что «Иерусалим является столицей еврейского государства со времен царя Давида, а это «всего лишь 3 тыс. лет». По его словам, президент США Дональд Трамп, признав 6 декабря прошлого года Иерусалим столицей Израиля, «сделал историю, просто признав историю». «Мир может основываться только на реальности и правде, а отрицание того факта, что Иерусалим является столицей Израиля, лишь отодвигает достижение мира, создавая ненужную иллюзию», - считает Нетаньяху.


Он также пообещал, что «при любом будущем мирном соглашении Израиль всегда будет сохранять статус-кво Храмовой горы и всех остальных религиозных святынь Иерусалима». «Это наша политика и наш принцип», - добавил глава кабинета.

Печать

Другие новости по теме