Президент Армении: Ядерная программа Ирана носит абсолютно конструктивный характер

Автор: Verelq News
1069

Между Арменией и Ираном существует постоянный политический диалог, Ереван поддерживает хорошие отношения с соседней дружественной страной. Об этом в интервью французскому изданию L’Express заявил президент страны Серж Саргсян, находящийся в Париже с рабочим визитом.


По его словам, отношения между двумя странами насчитывают порядка 2 тыс. лет, и этот богатый исторический опыт является хорошим подспорьем для нынешнего сотрудничества.


Армянский лидер также подчеркнул, что Исламская республика всегда придерживалась взвешенной позиции по региональным конфликтным ситуациям. «Так, Иран всегда сохранял нейтральную позицию по Нагорному Карабаху, несмотря на то, что Азербайджан пытается использовать общий религиозный фактор. Отношения с Ираном носят положительный характер, что еще раз подчеркивает факт того, что Армения уважает своих соседей и их культуру», — отметил Саргсян.


Отвечая на вопрос об отношении Армении к иранской ядерной программе, президент отметил, что с Соглашение от июля 2015 года по ядерной программе Ирана носит абсолютно конструктивный характер: «С радостью отмечу, что Франция поддерживает эти соглашения, о чем президент (Эмманюэль) Макрон четко объявил».


Ранее французский лидер заявлял, что соглашению о Совместном всеобъемлющего плана действий (СВПД, ядерное соглашение шести мировых держав с Ираном, заключённое в июле 2015 года) нет альтернативы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...