Российские коллеги всегда открыты для обсуждений по любым вопросам - Арташес Гегамян

Автор: Verelq News
1165

Депутат от оппозиционной фракции «Выход» Эдмон Марукян  обратился к сопредседателю Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального Собрания Республики Армения и Федерального Собрания Российской Федерации Арташесу Гегамяну, предлагая провести обсуждение по факту проставок Азербайджану российского вооружения.


Ссылаясь на официальные источники Азербайджана, Марукян в обращении пишет, что новая партия российского вооружения была доставлена в Баку в конце прошлой недели:


«Предлагаю внести вопрос о продаже Россией Азербайджану вооружения в повестку ближайшего заседания комиссии»,-отмечает Марукян.


В беседе  с VERELQ  Арташес Гегамян не исключил возможности провести такое обсуждение. По его словам, повестка  Межпарламентской комиссии по сотрудничеству определается совместно, а российские коллеги всегда открыты для обсуждений по любым вопросам.


Что касается конкретно обеспокоенности по поводу продажи вооружения Баку, Гегамян отметил, что этот вопрос беспокоит не только оппозицию, напомнив заявления президента республики: 


«Месяцами ранее об этом заявил и президент Армении Серж Саргсян - подчеркнув, что продажа вооружения Азербайджану одна из самых болезненных вопросов для нас. И я полностью разделяю эту оценку»,- сказал он.


Наш собеседник также заверил, что вопрос обсуждения будет рассмотрен в рабочем порядке.


Отметим, 19 января Министерство обороны Азербайджана сообщило о доставке новой партии российского вооружения.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...