ВС Турции начали наносить удары по объектам курдских боевиков на севере Сирии

Автор: Verelq News

ВС Турции начали наносить удары по объектам курдских боевиков на севере Сирии, которых официальная Анкара считает террористами.


«В ответ на провокационные обстрелы террористов PYD/PKK из приграничного района Африн, ВС Турции в период с 19 по 20 января нанесли серию ударов по объектам террористов на севере Сирии», - сообщает агентство Анадолу.


В Генштабе ВС Турции заявили, что действия турецкой армии основаны на праве Турции на самооборону. Уничтожены убежища и склады террористов PYD/PKK в Африне.


В тоже время антитеррористическая операция в Африне фактически началась. Далее настанет черед Мюнбича. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в провинции Кютахья. «Раз уж обещания, данные Турции по Мюнбичу не выполнены, то никто не вправе критиковать Анкару за шаги и в этом направлении», - подчеркнул президент.


По его словам, Запад должен осознать, что Турция – союзник, с которым нужно считаться и сотрудничать в регионе. Президент Турции призвал Запад пересмотреть политику в Сирии и прекратить сотрудничество с террористами PKK, включенными в списки террористических структур как США, так и стран Европейского союза.


«О сотрудничестве с PKK прекрасно осведомлены и на Западе, где делают все возможное, чтобы ввести в заблуждение Турцию и мировое сообщество. В итоге пособникам террористов приходится выступать с противоречивыми заявлениями. То говорят о создании некой армии на севере Сирии, то опровергают свои же заявления», - сказал турецкий лидер.


Ранее сообщалось, что в силах самообороны сирийских курдов (YPG), сообщил, что более 70 ракетных снарядов, запущенных турецкой артиллерией из Хатая, упали на город Раджу и соседние населенные пункты. Этот обстрел причинил большой материальный ущерб.

Печать

Другие новости по теме