Карабах приветствуют инициативу конгрессмена Паллоне «США – Арцах: визиты и общение»

Автор: Verelq News

В МИД Республики Арцах приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саркисян, комментируя инициативу американского конгрессмена Фрэнка Паллоне «США – Арцах: визиты и общение».


«Приветствуем представленный конгрессменом Фрэнком Паллоне проект резолюции «США – Арцах: визиты и общение», направленный на налаживание связей между Арцахом и США и устранение искусственных препятствий для посещения Арцаха официальными лицами США.


Убеждены, что взаимные визиты официальных представителей двух государств, установление открытого и прямого диалога между нашими странами будут способствовать решению существующих проблем в регионе. Международное сотрудничество, основанное на принципе вовлечения, а не исключения, также является одним из важных факторов для снижения напряженности в регионе.


Рассчитываем, что инициатива конгрессмена Паллоне найдет широкую поддержку в Конгрессе США и придаст новый импульс развитию отношений между Арцахом и США», - заявила Ани Саркисян.


Ранее конгрессмен Фрэнк Паллоне призвал своих коллег разрушить искусственные барьеры для беспрепятственного путешествия и открытого общения между США и Арцахом. «В Арцахе успешное демократическое правительство, и нельзя препятствовать его взаимодействию с Соединенными Штатами и другими странами», – отметил он.


Он представил законопроект о свободном посещении и коммуникации между Арцахом и США, который включает в себя следующие пункты:


1) разрешить официальным лицам на всех уровнях правительства Соединенных Штатов посещать Республику Арцах и открыто и напрямую общаться со своими коллегами из Арцаха;


2) поощрять постоянное открытое общение, встречи и другие прямые контакты между должностными лицами Арцаха и представителями исполнительной и законодательной ветвями Соединенных Штатов, государственных и местных органов власти;


3) добиться полного и прямого участия демократически избранного правительства Республики Арцах во всех переговорах ОБСЕ и других платформ относительно своего будущего.

Печать

Другие новости по теме