Некоторые страны СНГ могли бы стать наблюдателями в ЕАЭС - Путин

Автор: Verelq News
1703

Некоторые страны СНГ могли бы стать наблюдателями в ЕАЭС. Как сообщает РИА Новости, об этом в своем обращении к главам государств - членов ЕврАзЭС в связи с принятым Россией председательством в органах Евразийского экономического союза сказал президент России Владимир Путин.


«Полагаем целесообразным изучить возможности более глубокого сопряжения форматов Союза и Содружества Независимых Государств, некоторые страны-участницы которого могли бы стать наблюдателями в ЕАЭС", - подчеркнул президент России.


Путин отметил, что нужно сделать акцент на дальнейшее углубление межрегионального и приграничного сотрудничества государств – членов ЕАЭС: «Тем самым мы придадим дополнительный импульс интеграционным процессам, обеспечим более тесную кооперацию на уровне регионов стран-членов».


Президент России сказал, что ключевое значение для обеспечения развития Евразийского экономического союза имеет поддержание тесного, взаимовыгодного сотрудничества с другими государствами и интеграционными объединениями: «С 2016 года успешно функционирует зона свободной торговли с Вьетнамом. Рассчитываем на позитивные результаты ведущихся сейчас переговоров по созданию ЗСТ с Египтом, Израилем, Индией, Ираном, Сербией и Сингапуром. Большие перспективы видим в подписании соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским союзом и КНР».


Также Владимир Путин заявил, что Россия нацелена на продолжение взаимодействия ЕАЭС и ООН:


«Настроены на продолжение взаимодействия Евразийского союза с ООН и её специализированными структурами. Считаем важным, чтобы союз и далее способствовал реализации Целей устойчивого развития ООН и других передовых глобальных инициатив. Необходимо совместно укреплять позиции союза в ВТО, вести дело к полноформатному участию ЕврАзЭС в работе других международных организаций, в том числе во Всемирной таможенной организации», — говорится в тексте обращения.

Печать

Другие новости по теме