Брайза: Трамп особого внимания региону Южного Кавказа не уделяет

Автор: Verelq News
1782

В своей внешней политике Трамп особого внимания региону Южного Кавказа, который ему практически не знаком, не уделяет, заявил эксперт Атлантического совета, бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.


«Однако он не стал противиться решению Конгресса поставить оружие Грузии. Это означает, что госсекретарь Рекс Тиллерсон и другие чиновники правительства проводят примерно ту же политику, что осуществляла администрация Обамы», – цитирует его haqqin.az.


По его словам, вначале Обама хотел свернуть агрессивную политику своего предшественники Буша на Южном Кавказе и перезагрузить отношения с Россией. Но позже он пошел на сближение с Грузией и укрепление позиций США в южнокавказском регионе.

«Трамп, несмотря на то, что хотел бы улучшения отношений с Россией, не стал возражать против поставок американского оружия Грузии. А все потому, что опасается подозрений в симпатиях к России, особенно со стороны Конгресса, который планомерно ужесточает антироссийские санкции», – заметил Брайза.

Печать

Другие новости по теме