Чавушоглу: США должны решить, с кем они сотрудничают

Автор: Verelq News
1801

США должны ясно обозначить, с кем они предпочитают сотрудничать - с союзниками или с террористическими организациями. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе визита в Ванкувер, передает trt.net.tr.


В беседе с журналистами в рамках визита в Ванкувер Мевлют Чавушоглу поднял тему создания Вашингтоном «сил безопасности границы» в Сирии: «США должны определиться, на чьей они стороне - на стороне союзников или террористов. Если США предпочитают террористов, то и мы будем действовать, исходя из этой позиции».


Чавушоглу напомнил, что президент США Дональд Трамп не раз заверял президента Турции Реджепа Тайипа Эрдоагана в том, что «перестанет вооружать YPG», однако после подобных заверений от других органов власти приходили другие заявления.


Турецкий министр указал, что Анкара примет все меры против YPG: «Также как мы воюем против PKK, за которой стоят другие страны, мы будем воевать и против YPG. В Африне, на восточном берегу реки Евфрат - всюду, где они будут находиться. Для нас это вопрос выживания. Наш долг – уничтожить любую опасность, угрожающую турецкому народу. Мы сделаем для этого все. Однако и к странам, которые предпочли террористические организации, наше отношение изменится. Мы не можем доверять тем странам, которые сотрудничают с террористической организацией, поддерживают наших врагов».

Печать

Другие новости по теме