Президенту Армении представлен проект семилетней программы модернизации ВС

Автор: Verelq News
2598

Президент Армении, главнокомандующий вооруженными силами Серж Саргсян 12 января в административном комплексе министерства обороны провел обсуждение проекта 7-летней программы модернизации Вооруженных сил.


Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, в ходе встречи были доложены основные направления и принципы плана, разработанного по поручению президента Республики от 24 октября 2017 года.


Президент Армении подчеркнул важность предметного обсуждения проекта программы. Серж Саргсян отметил, что со дня создания Вооруженные Силы Армении планомерно развивались, однако сейчас необходимо разработать долгосрочный план развития, который будет направлен как на укрепление и усовершенствование вооруженных сил, так и на модернизацию вооружений.


В октябре 2017 года президент Армении в Национальном исследовательском университете обороны поручил военным разработать семилетнюю программу модернизации Вооруженных сил.


«Резкая модернизация ВС Армении является велением времени. Это также продиктовано сегодняшними и будущими вызовами. Сегодня я ставлю задачу разработать новую семилетнюю программу модернизации армии на 2018-2025 годы. Эта программа должна быть реализована совместными усилиями – я, как верховный главнокомандующий, министр обороны, командующий состав ВС, наши воины и вся общественность.


Министру поручаю в двухмесячный срок доложить о проделанной им в этом направлении работе. После обсуждений и дополнений мы утвердим эту программу 28 января 2018 года, то есть в День рождения нашей Армии», - заявил тогда Серж Саргсян.

Печать

Другие новости по теме