Каро Пайлян дал показания в связи с заявлением о готовящихся массовых покушениях в Европе

Автор: Verelq News

Турецкий депутат армянского происхождения от прокурдской Народно-демократической партии Каро Пайлан дал показания в прокуратуре Анкары в связи с его недавним заявлением о готовящихся массовых покушениях в Европе.


Как сообщает сайт турецкой газеты «Cumhuriyet», после посещения прокуратуры Пайлян в беседе с журналистами отметил, что он рассказал о том, что группа турок организовывает покушения на оппозиционных деятелей, писателей и журналистов, переехавших в Европу.


«Я подчеркнул, что эти сведения получил в устной форме, в письменном виде у меня ничего нет. В Турции был случай Гранта Динка. И на него нацелились при помощи прессы. Он был моим другом. Я ему советовал покинуть Турцию, но он решил остаться, и его убили. Вот и сейчас целятся в турецких журналистов и деятелей курдской партии», - сказал Пайлян.


На днях в Германии было совершено покушение на курдского футболиста Дениза Наки, обвиненного в Турции в пропаганде терроризма. Тот заявил, что покушение подтверждает заявление Пайлана о готовящихся массовых покушениях на покинувших Турцию армян и представителей турецкой интеллигенции в Европе.

Печать

Другие новости по теме