МИД не спешит раскрывать подробности о январской встрече Налбандян-Мамедъяров

Автор: Verelq News
2964

О месте и дате встречи глав МИД Армении и Азербайджана будет заявлено подобающим образом. Встреча министров пройдет в середине января. Об этом в беседе с журналистами заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.


Напомним, ранее МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявлял, что в январе планируется встреча со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.


 "Когда мы говорим о встречах между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, мы должны отметить, что обсуждение идет в направлении достижения прогресса в переговорах, которого нет, и это видно даже невооруженным глазом, и на данном этапе говорить о нем просто невозможно", - отметил Кочарян.


По его словам, проблема в том, что между сторонами нет доверия, что и приводит к тому, что в переговорах нет прогресса:

"Необходимо внедрить такие механизмы, которые способствуют созданию атмосферы доверия - речь идет о сохранении перемирия и режима прекращения огня. С этой точки зрения переговоры направлены на решение данной проблемы, и они снижают напряжение на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана. Конечно, мы продолжаем нести потери, конечно выстрелы продолжаются, но все же накал на линии соприкосновения снижается", - заявил замминистра.


Касаясь возможности ближайшей встречи глав Армении и Азербайджана с учетом предстоящего истечения срока президентских полномочий Сержа Саргсяна, Кочарян заметил, что подобные встречи связаны с результатами переговоров министров иностранных дел. А так как встреча Налбандян-Мамедьяров пока еще не состоялась, то сложно делать какие-либо прогнозы.

Печать

Другие новости по теме