Азербайджанские оппозиционеры из ReAL проведут съезд в Тбилиси

Автор: Verelq News
2979

Азербайджанское оппозиционное движение ReAl («Республиканская Альтернатива») 21 января проведет съезд в Тбилиси, сообщает EADaily.


В отличие от других мероприятий ReAl, сопровождающихся широкими пиар-акциями и освещением в оппозиционных СМИ, этот съезд организации проводится в условиях строгой конспирации, пишет haqqin.az.


Так, еще задолго до начала подготовки к мероприятию его организаторы предупредили участников не разглашать информацию о съезде движения. Вместе с тем, как удалось уточнить изданию, для участия в съезде ReAl в грузинскую столицу отбудут свыше 100 делегатов.


Организаторы подпольного съезда ReAl также не раскрывают источники финансирования столь затратного мероприятия. Особую обеспокоенность официального Баку вызывает позиция грузинских властей, которые санкционировали проведение в Тбилиси подпольного съезда оппозиционной организации из Азербайджана.


ReAl — движение, возглавляемое Ильгаром Мамедовым, который в настоящее время отбывает тюремное наказание. Мамедов был арестован в связи с волнениями в городе Исмаиллы 23−24 января 2013 г. Несмотря на прибытие в город после восстановления спокойствия, Мамедова обвинили в организации массовых беспорядков, сопротивлении полиции и приговорили к 7 годам лишения свободы. B мае 2014 г. ЕСПЧ постановил, что арест и содержание под стражей Ильгара Мамедова нарушило многие положения Европейской конвенции и потребовал его освобождения.

Печать

Другие новости по теме