В Турции арестован предполагаемый организатор убийства российского посла

Автор: Verelq News
2915

В Турции арестован предполагаемый организатор убийства российского посла Андрея Карлова, сообщает турецкое издание Daily Sabah.


По данным издания, суд в Анкаре признал Мустафу Тимура Озкана (Mustafa Timur Özkan) виновным по делу об убийстве российского дипломата, пишет Спутник.


Мужчину, которого ранее задерживали из-за причастности к террористической группировке ФЕТО, взяли под стражу повторно. На этот раз следователи пришли к выводу, что именно он сыграл ключевую роль в организации убийства российского посла.


Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря 2016 года. На него было совершено вооруженное нападение во время церемонии открытия фотовыставки с турецкой столице. От полученных ран посол скончался. Нападение на Карлова было квалифицировано как террористический акт.


В МИД России назвали это нападение терактом. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма". Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.


Также по этому делу под арестом оказались известный в Турции издатель, журналист и телепродюсер Хайреддин Айдынбаш (его тоже обвиняют в организации убийства посла), бывший полицейский Рамазан Юджель и еще несколько человек.

Печать

Другие новости по теме