«Огонь и ярость»: Трамп чувствует себя одиноким в Белом доме

Автор: Verelq News
3002

Книга журналиста Майкла Вулфа «Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа» рассказывает о кухне американской администрации. В ней подвергается сомнению психическое состояние Дональда Трампа и его профпригодность.


В бестселлере также содержатся обвинения бывшего советника главы Белого дома Стива Бэннона по поводу встречи Трампа-младшего с российским адвокатом Наталией Весельницкой, однако позднее Бэннон объяснил, что его слова относились не к сыну президента, а к экс-главе штаба Трампа Полу Манафорту.


По мнению радиоведущего Брайана Крэбтри, вся эта история не помешает президенту США двигаться вперёд.


Президент США Дональд Трамп стал основным источником информационных утечек из Белого дома, утверждает журналист Майкл Вулф в своей книге "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа", пишет ТАСС.


По мнению Вулфа, Трамп чувствует себя одиноким в Белом доме, и по этой причине "опечаленный и испытывающий жалость к себе" президент обращается по телефону к близким ему по духу людьми. Во время таких бесед Трамп, как полагает журналист, нередко сетует "на непонимание" и "недостаток любви" по отношению к нему со стороны некоторых людей из его окружения и невольно делится с собеседниками своими соображениями по поводу того или иного советника или помощника в администрации.


"Когда после обеда президент брал в руки телефон, разговор часто переходил в бессвязную болтовню, - пишет в своей книге Вулф. - В параноидальной или садистской манере он рассуждал о пороках и слабостях каждого из своих сотрудников".


В результате, как утверждает Вулф, собеседники Трампа узнавали о том, что теперь уже бывший главный стратег Белого дома Стивен Бэннон "недостаточно лоялен", экс-руководитель аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибас "слабоват", а бывший пресс-секретарь президента Шон Спайсер "глуповат", к тому же Бэннон и Спайсер, согласно Трампу в изложении Вулфа, "ужасно выглядят".


"Его телефонные собеседники, находя такие откровения странными, вызывающими тревогу или совершенно не соответствующими здравому смыслу, часто забывали о том, что при иных обстоятельствах они сочли бы эти разговоры конфиденциальными, и делились содержанием этих бесед еще с кем-то, - пишет Вулф. - В результате новости о происходящем в Белом доме запускались в свободное обращение".

Печать

Другие новости по теме