В Тбилиси скончался 19-летний юноша, раненый в ходе спецоперации в Панкисском ущелье

Автор: Verelq News
2828

Раненый грузинскими силовиками во время контртеррористической операции в Панкисском ущелье 19-летний гражданин Грузии Темирлан Мачаликашвили умер в больнице в Тбилиси после двух недель комы.


Как сообщают грузинские СМИ, Мачаликашвили получил ранение в голову 26 декабря. Тогда силовики задержали пятерых жителей Панкисского ущелья.


Правоохранители сообщили, что открыли огонь по 19-летнему юноше, так как он пытался бросить гранату. В то же время родственники и друзья парня утверждают, что на самом деле в его руке был мобильный телефон.


Ранение Мачаликашвили вызвало протесты в селе Дуиси из-за методов силовиков. Многие жители Панкисского ущелья считают, что арестованные односельчане не имеют никакого отношения к террористической деятельности.


Ранее адвокат Мачалакашвили Мариам Кублашвили сообщила в эфире "Рустави-2", что Минздрав Грузии договорился со стамбульской клиникой "Кох" о дальнейшем лечении Темирлана Мачаликашвили. Предполагалось, что пациента и его родителей доставят в Турцию вертолетом, передал корреспондент "Кавказского узла".

Печать

Другие новости по теме