В Иране заявили о гибели участников протестов при подозрительных обстоятельствах

Автор: Verelq News

Гибель большей частей участников недавних беспорядков в Иране произошла при подозрительных обстоятельствах. Об этом заявил начальник штаба Вооруженных сил Ирана, генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери, передает Tasnim.


Выступая перед журналистами в Тегеране Бакери осудил обвинения США против Ирана в связи с смертями в ходе недавних беспорядков и сказал, что США, которые сами являются символом угнетения людей и имеют долгую историю варварства и преступлений против человечности, не имеют право обвинять народ, чьи должностные лица избираются народом.


«Конечно, позиция такой страны (США) довольно смешна, учитывая ее участие в варварствах, и весь мир это знает», - добавил командующий.


Он подчеркнул, что в ходе беспорядков ни у одного представителя правоохранительных органов не было при себе боевого оружия.


Бакери также сказал, что большинство случаев гибели в ходе беспорядков являются подозрительными, поскольку многие были убиты со спины и стрельба произошла в неизвестных районах.


В крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, в конце декабря прошли массовые акции протеста. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. По данным СМИ, жертвами беспорядков стали не менее 20 человек.

Печать

Другие новости по теме