Саакашвили допросили в прокуратуре по делу о расстрелах на Майдане

Автор: Verelq News

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что во вторник, 9 января, его допросили в прокуратуре по делу о расстрелах на Майдане.


«Вчера я провел два часа на допросе в прокуратуре по делу расстрелов на Майдане, в связи с „фактами“, приведенными в передаче на итальянском канале друга Путина Берлускони, о том, что я приказал „грузинским снайперам“ расстреливать людей», - написал политик на своей странице в Facebook.


По словам экс-губернатора, в среду, 10 января, назначены еще два допроса. При этом он отметил, что следователи вели себя с ним очень доброжелательно и профессионально.


«Сразу хочу сказать, что следователи были очень доброжелательные и профессиональные, но я думаю, вся система работает вхолостую. Два главных дела той эпохи — отравление Виктора Ющенко и расстрелы Майдана до сих пор не расследованы, то есть во власти в Украине до сих пор есть люди, которым не выгодно расследование этих дел», — написал Саакашвили.


Ранее скрывающиеся в Армении двое граждан Грузии, называющих себя свидетелями работы наемных снайперов во время массовых беспорядков зимой 2014 года на майдане Незалежности в Киеве, заявили, что наемникам обещали заплатить за работу по 5 тысяч долларов.


До этого итальянский "5 канал" выпустил в эфир документальный фильм, в котором итальянские журналисты берут интервью у неких Кобы Нергадзе, Залоги Кварацхелия и Александра Ревазишвили. По словам этих людей, в 2014 году их в качестве снайперов направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний их отряду приказали стрелять по сотрудникам "Беркута" и по протестующим, однако грузинский отряд воспринял приказ как провокацию и не стрелял.


Напомним, что событие, по поводу которого состоялся допрос произошло 20 февраля 2014 года в Киеве. В этот день снайперы устроили стрельбу по участникам Евромайдана и правоохранителям. Жертвами расстрела стали 53 человека. Новые власти Киева обвинили в произошедшем бывшее руководство страны. Официальное расследование еще не закончено.

Печать

Другие новости по теме