Die Welt։ иранскому режиму принадлежит около 80% экономики страны

Автор: Verelq News

Иранскому режиму принадлежит около 80% экономики страны - начиная со строительных компаний и заканчивая футбольными клубами, пишет Die Welt.


"Сегодня верховному духовному лидеру Ирана аятолле Хаменеи и КСИР принадлежит порядка 80% экономики страны: это и крупнейшие строительные компании, и авиакомпании, и рудники, и страховые компании, а также банки, энергетические и телекоммуникационные компании, футбольные клубы и отели".


Преемник Ахмадинежада, ориентированный на реформы президент Хасан Рухани еще в 2013 году хотел сократить экономическую активность КСИР - безуспешно, констатирует автор статьи.


Режим тратит миллиарды на финансирование иностранных союзников. "Так, ливанская "Хизбалла" может рассчитывать на 700 млн евро от Тегерана ежегодно, а палестинские террористические организации, такие, как "Хамас" и "Палестинский исламский джихад", по израильским сведениям, получают около 120 млн евро в год. Кроме того, Тегеран вооружает повстанцев хути в Йемене и частично покрывает денежное довольствие 100 тыс. боевиков шиитских отрядов в Ираке", - сообщает автор.

Печать

Другие новости по теме